ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
06.12.2025
![]() Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области в связи с началом нового учебного года организовано тематическое консультирование граждан по вопросам организации питания в школах по телефонам «горячих линий»: ![]() |

Бесплатное горячее питание предоставляется: всем обучающимся 1-4 классов без исключения; детям с 5 по 11 класс, относящимся к льготным категориям (многодетным и малоимущим); детям, состоящим на учёте фтизиатра; детям, относящимся к категории СВО; детям с ограниченными возможностями здоровья, очно обучающимся в школе предоставляется двухразовое питание (горячий завтрак и горячий обед) детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому, предоставляется денежная компенсация в размере стоимости горячего завтрака и горячего обеда.
Ответственный за питание в МОУ "Пионерская СШ" - Кадрашова Сауле Сапаргалиевна , тел.: 8(84494)-5-83-43;+7(904)-412-18-79.
|
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастных групп 7-11 лет и 12 -18 лет 2025-2026 уч.гд МЕНЮ 7-11 лет 2025-2026 скан.pdf (скачать) (посмотреть) МЕНЮ 12-18 лет 2025-2026 скан.pdf (скачать) (посмотреть) |
Анкета по питанию.docx (скачать) Анкета.docx (скачать) Памятка для родителей.pdf (посмотреть) Вредные продукт Часто задаваемые вопросы родителей по питанию в школе.docx (скачать) |
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 2025-2026 уч.год Меню на 1 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 2 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 3 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 4 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 5 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 8 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 9 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 10 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 11 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 12 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 15 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 16 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 17 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 18 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 19 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 22 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 23 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 24 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 25 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 26 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 29 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 30 сентября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 1 октября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 2 октября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 3 октября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 13 октября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 14 октября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 15 октября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 16 октября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 17 октября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 20 октября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 21 октября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 22 октября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 23 октября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 24 октября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 27 октября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 28 октября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 29 октября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 30 октября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 31 октября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 01.11.2025 г..pdf (скачать) (посмотреть)Меню на 5 ноября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 6 ноября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 7 ноября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 10 ноября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 11 ноября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 12 ноября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 13 ноября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 14 ноября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 24 ноября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 25 ноября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 26 ноября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 27 ноября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 28 ноября.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 1 декабря.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 2 декабря.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 3 декабря.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 4 декабря.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 5 декабря.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 8 декабря.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 9 декабря.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 10 декабря.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 11 декабря.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 12 декабря.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 15 декабря.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 16 декабря.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 17 декабря.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 18 декабря.pdf (скачать) (посмотреть) Меню на 19 декабря.pdf (скачать) (посмотреть) |
Организацию питания школьников с 29.08. 2025 года осуществляет ООО "СОЮЗ-К " г.Волгоград, ИНН 3459074394 Плакат_по_горячему_питанию МИНПРОСВЕЩЕНИЯ 3.pdf (скачать) (посмотреть) Плакат_по_горячему_питанию МИНПРОСВЕЩЕНИЯ.pdf (скачать) (посмотреть) Плакат_по_горячему_питанию МИНПРОСВЕЩЕНИЯ регионы 1.pdf (скачать) (посмотреть) Плакат_по_горячему_питанию МИНПРОСВЕЩЕНИЯ регионы2.pdf (скачать) (посмотреть) Плакат_по_горячему_питанию МИНПРОСВЕЩЕНИЯ регионы3.pdf (скачать) (посмотреть) Плакат_по_горячему_питанию МИНПРОСВЕЩЕНИЯ регионы4.pdf (скачать) (посмотреть) Плакат_по_горячему_питанию МИНПРОСВЕЩЕНИЯ регионы5.pdf (скачать) (посмотреть) Плакат по горячему питанию ОНФ МИНПРОСВЕЩЕНИЯ.pdf (скачать) (посмотреть) О назначении гигиенических процедур в период пандемии коронавируса.pdf (скачать) (посмотреть) Рекомендации по организации здорового питания:Фрукты и овощи.Ежедневное потребление, по меньшей мере, 400 г, или пяти порций, фруктов и овощей снижает риск развития НИЗ (2) и помогает обеспечить ежедневное поступление клетчатки. Потребление фруктов и овощей можно улучшить. Для этого необходимо:
ЖирыСнижение общего потребления жиров до менее 30% от общей потребляемой энергии помогает предотвратить нездоровую прибавку веса у взрослых людей(1, 2, 3). Кроме того, риск развития НИЗ можно снизить благодаря:
Потребление жиров, особенно насыщенных жиров и трансжиров промышленного производства, можно сократить следующими путями:
Соль, натрий и калийМногие люди потребляют слишком много натрия, поступающего с солью (соответствует потреблению, в среднем, 9-12 г соли в день), и недостаточно калия (менее 3,5 г). Высокий уровень потребления натрия и недостаточное потребление калия способствуют повышению кровяного давления, что, в свою очередь, повышает риск развития болезней сердца и инсульта (8, 11). Сокращение потребления соли до рекомендуемого уровня, то есть до менее 5 г в день, могло бы способствовать предотвращению 1,7 миллиона случаев смерти в год (12). Люди зачастую не знают, какое количество соли они потребляют. Во многих странах основное количество соли поступает в организм человека из переработанных продуктов (готовых блюд; мясопродуктов, таких как бекон, ветчина и салями; сыра; и соленых закусок) или из пищевых продуктов, часто потребляемых в больших количествах (например, хлеб). Соль также добавляют в пищу во время ее приготовления (например, путем добавления бульона, бульонных кубиков, соевого соуса и рыбного соуса) или во время еды (путем добавления столовой соли). Потребление соли можно сократить следующими путями:
Некоторые производители пищевых продуктов изменяют состав своей продукции для снижения содержания натрия, и перед приобретением или потреблением продуктов следует проверять маркировку на предмет содержания в них натрия. СахараПотребление сахаров как среди взрослых людей, так и среди детей необходимо уменьшить до менее 10% от общей потребляемой энергии (2, 7). Сокращение потребления до менее 5% от общей потребляемой энергии обеспечит дополнительные преимущества для здоровья (7). Потребление свободных сахаров повышает риск развития зубного кариеса. Избыточные калории, поступающие вместе с едой и напитками, содержащими свободные сахара, способствуют также нездоровой прибавке веса, что может приводить к избыточному весу и ожирению. Недавно получены фактические данные, свидетельствующие о том, что свободные сахара оказывают воздействие на кровяное давление и липиды сыворотки крови. Это позволяет предположить, что сокращение потребления свободных сахаров способствует снижению рисков развития сердечно-сосудистых болезней (13). Потребление сахаров можно сократить следующими путями:
|

